中心职能

当前位置:首页>>中心概况>>中心职能>>列表

    1. 组织制定学校有关教育教学评估的政策措施和规章制度。

    2. 根据学校人才培养目标、教育教学工作的质量标准和教学规章制度的要求,对日常教育教学工作质量及教学运行状况进行监督检查、监测评估,并及时反馈信息,督促有关部门对影响教学质量的问题进行整改。

    3. 组织学校教学督导员对学校的教学工作和教学活动进行检查、监督、调研、咨询、指导;组织学生教学信息员收集日常教学工作的信息,并整理、反馈,督促整改。

    4. 组织开展课程教学质量评价工作,实施教师的形成性评估工作。

    5. 做好教育部本科教学基本状态数据采集工作,并形成分析报告,向教学管理部门和教学单位反馈相关意见和改进工作的建议,作为教学决策的参考依据。

    6. 开展学校本科教学工作的自我评估,做好与学校本科教学工作合格评估、审核评估等相关的各项工作。

    7. 开展学校专业、课程等自我评估,做好与省专业综合评估相关的各项工作。

    8. 开展与上级主管部门、校外教育评估与认证机构及兄弟高校的交流与合作。

    9. 负责“南昌师范学院教育教学评估中心”网页的建设与维护,编印《南昌师范学院教学评估信息简报》;做好本部门的档案工作,指导和督促各教学单位搞好教学评估档案建设。

    10. 完成学校党委、行政交办的其他任务,配合其他部门做好相关工作。




















Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技