新闻动态

当前位置:首页>>通知公告>>新闻动态>>正文

我校组织督导人员学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信并部署本学期督导工作

发布时间:2021-09-15 浏览人数:人次

  9月14日下午,我校督导人员学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信学习会在正德楼五楼会议室举行。校党委委员、副校长胡小萍出席会议并讲话。

  全体督导集体学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,深刻领会习总书记对全体高校教师“要立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人”的要求。

  会上,胡小萍指出,习近平总书记的回信充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对教育工作的高度重视、对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱。信中字字是嘱托,句句是期望。广大教师要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家做出更大的贡献。

  随后,胡小萍与大家分享了对课程思政的内涵和实施路径的理解,并要求全体督导要认真学习贯彻教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》,指导广大教师切实贯彻《纲要》的要求,树立课程思政意识,搞好课程思政建设,把知识传授、能力培养与价值引领统一起来。

  胡小萍还就进一步优化督导工作提出了要求。她指出,要充分发挥“督”与“导”的作用,带着研究的状态开展工作,在工作当中开展研究;要求督导们带头深入学习好习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动思政课程与课程思政协同育人,提升思想政治教育工作效能,切实发挥教学督导在教学运行以及教学质量保障体系中的作用,推动我校人才培养质量提升。

  刘洁总结了学期初“开学第一课”的听课情况,并结合本学期的督导工作计划与工作重点,组织学习了《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》文件精神,深刻领会了课程思政建设的本质内涵、总体目标、重点内容以及落实课程思政建设路径方法。

  在座老师纷纷表示,习近平总书记的重要回信是对全体教师的要求和鞭策,内涵深刻,鼓舞人心,催人奋进。作为新时代的人民教师要牢记总书记的嘱托,以黄大年同志为榜样,继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,立足本职岗位,言传身教,确实当好学生成长的引路人。

  会议由教育教学评估中心主任刘洁主持,校级专职、兼职教学督导、教育教学评估中心负责人及工作人员参加了会议。












Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技