新闻动态

当前位置:首页>>通知公告>>新闻动态>>正文

我校召开师范类专业认证工作推进会

发布时间:2021-11-12 浏览人数:人次

  11月12日上午,我校召开师范类专业认证工作推进会,校领导王金平、张艳国、谢晓国、周毛春、胡小萍、叶廷峻、谢康出席会议,会议由校长张艳国主持。

  王金平指出,师范类专业认证工作是学校“十四五”开局之年的重点工作,是对学校师范教育的一次全面检阅,做好师范类专业认证各项准备工作是学校当前的第一使命、第一目标、第一追求。他表示,要按照模拟认证专家组提出的建议,结合学校在专业认证过程中存在的短板,重点解决当前师范类专业认证存在的问题,确保三个师范专业顺利通过教育部师范类专业认证。

  王金平就进一步做好学校师范类专业认证工作提出了四点要求:一是坚持目标导向,思想认识再提高,确保认证工作努力、全力、尽力;二是坚持问题导向,统筹协调再梳理,确保认证工作抓细、抓牢、抓实;三是坚持质量导向,支撑材料再完善,确保认证工作按时保质完成;四是坚持效果导向,整改力度再加大,确保认证工作高效、高质、高能。

  张艳国在主持会议时指出了师范类专业认证对师范类专业发展和质量提升的重要意义。他强调,要抓重点任务,稳步推进,从接待工作、会议准备、集中考查、教学内涵规制、氛围营造等五个方面全面做好迎接教育部师范类专业认证专家进校考查各项工作。

  胡小萍就认证整改工作做补充说明。她指出,此次模拟认证是全体教职工熟悉认证指标要求和认证流程的一次演练,达到了预期目标。针对专家组提出的意见和建议,对标对表,制定时间表、路线图、任务书,责任到人,力行立改,以最佳的成效和饱满的状态迎接教育部认证专家进校考查,确保三个专业顺利通过教育部师范类专业认证。

  会上,教育教学评估中心对我校师范类专业认证整改工作方案进行了汇报,党委宣传部、党委(校长)办公室、教务处、后勤保障处等部门负责人做表态发言。

  相关职能部门负责人、认证专业所在学院负责人参加会议。













Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技