新闻动态

当前位置:首页>>通知公告>>新闻动态>>正文

学校召开2020-2021学年第二学期教学督导工作总结大会

发布时间:2021-07-03 浏览人数:人次

  2021年7月2日上午,学校在正德楼五楼会议室召开2020-2021学年第二学期教学督导工作总结大会,教育教学评估中心主任刘洁、副主任罗明洪以及校级专、兼职教学督导参加了会议。会议由教育教学评估中心主任刘洁主持。

  会上,刘洁总结了本学期校、院两级教学督导工作完成情况。她强调,教学督导作为学校教学质量监控的重要手段,以服务教学和教学管理为宗旨,以促进教学质量提高为目标,以教学信息收集为手段,对教与学双方教学全过程、教学实践活动全过程进行监督、指导、检查和评估。督导工作要结合当前学校的重点工作,重点加强对师范类专业课程建设的常态监控,助力师范类专业做好认证的准备工作;强化对课堂教学管理的常态监控,将课程思政内容和育人成效纳入督导重点,协助做好课堂教学意识形态风险防范工作;强化对师德建设的常态监控,以师德师风带动学风校风,进一步促进教学质量的提高。

  罗明洪就下一步工作安排及优化督导工作思路提出建议。他指出,新时代高等教育对教学督导的素质、能力等方面提出了新的要求,教学督导要以人为本,与时俱进,开拓创新,不断推动督导工作的完善和发展,促进督导成果应用,切实发挥教学督导在教学运行以及教学质量保障体系中的作用,促进学校教学督导工作的可持续发展。

  校级专职督导代表刘又知教授、林容教授和吴端斗教授就教学方法、教学组织能力、外聘教师督导过程等问题进行总结与分析。校级兼职督导代表严红兰教授和王俊教授分享了各自督导工作方式、提高督导工作成效的方法及本学期督导工作落实情况。











Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技