通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好新一届教学督导选聘工作的通知

发布时间:2020-09-11 浏览人数:人次

各教学院(系):

  教学督导工作是提高办学水平和教学质量的重要环节。为进一步完善学校教学质量监控体系教学督导管理办法,充分发挥教学督导在教学管理中的监督指导作用根据《南昌师范学院教学督导工作管理办法》(南师院发〔201420号)、《南昌师范学院校、院(系)两级教学督导管理办法(试行)》(南师校发〔2018〕38号)规定及《南昌师范学院关于聘任校级教学督导的通知》(南师校发〔2018〕48号)精神,本届校级教学督导及院(系)教学督导任期即将期满,学校拟对教学督导进行换届,选聘新一届教学督导,推动教育教学质量不断提升,现将有关事项通知如下:

  一、教学督导人员的选拔要求

  1.自愿担任教学督导,并达到聘任基本条件,详见《南昌师范学院校、院(系)两级教学督导管理办法(试行)》(附件1)。

  2.为了确保教学督导有充沛的精力履行工作职责,离退休教师年龄原则上不超过68周岁。

  3.各教学单位督导组成员与学校及其他系列的督导组成员不得兼任,各院(系)之间督导组成员也不得兼任。各教学院(系)在职中层干部不得担任教学督导组成员。

  二、教学督导选拔程序

  (一)校级教学督导

  校级专职教学督导从符合条件的退休教授中聘请,校内兼职教学督导从全校符合条件的在职教师中遴选。专职教学督导由教育教学评估中心提出人选名单并填写《南昌师范学院校级专职教学督导推荐表》(附件2)后报校长办公会审定。兼职教学督导由院(系)推荐,由教育教学评估中心提交校长办公会审定。

  各教学院(系)根据上述推荐要求,在征求本人意见的基础上,确定推荐兼职教学督导人选。各级“教学名师”、教学竞赛和优秀教学质量奖获奖者优先推荐。

  各教学院(系)对推荐对象的基本条件进行审核和综合评价,填写《南昌师范学院校级兼职教学督导推荐表》(附件3),并签属单位意见加盖公章后于2020年9月21日前交教育教学评估中心。

  (二)院(系)教学督导

  院(系)级督导负责本教学单位的教学督导工作,每个教学单位设教学督导2-3名,由各院(系)自行组织遴选并聘任,确定聘任后填写《南昌师范学院院(系)教学督导备案表》(附件4)交教育教学评估中心备案。

  校级教学督导与院(系)教学督导均实行聘任制,每届聘期三年。期满视本人意愿和工作需要可以续聘。对于因健康原因或其他原因无法继续履行督导职责的,经院(系)同意可提前解除聘约,并交教育教学评估中心备案。


  相关附件见群共享。



                                       教育教学评估中心

                                       2020年9月11













Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技