通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展2020-2021学年学生教学信息员选聘工作的通知

发布时间:2020-09-18 浏览人数:人次

​​​各教学院(系)

  为加强对教学工作的信息反馈,及时了解教学状况,进一步完善教学质量保障体系,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育、自我服务的主体作用,根据《南昌师范学院学生教学信息员制度实施办法》(南师校发〔2015〕14号),决定在各教学院(系)选聘2020—2021学年学生教学信息员。请各教学院(系)做好宣传动员和推荐工作,具体事宜通知如下:

  一、选聘范围

  2020级新生班级以及需要调整学生教学信息员的班级。

  二、选聘人数

  每个班级设立学生教学信息员1名。

  三、选聘条件

  1.思想素质好,作风正派,能实事求是、客观公正地反映教学和教学管理中存在的问题,敢说真话。

  2.有主人翁意识,责任心强,热情为师生服务,自愿参与学校的教学管理与学习事务指导工作。

  3.学习态度端正,成绩优良。

  4.有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力,有一定的语言及文字表达能力。

  5.团结协作精神强,善于老师和同学沟通,能代表同学反映意见。

  四、选聘程序

  1.由各教学院(系)组织选聘,将新聘任信息员名单统一填写在附件1上,报所在教学院(系)批准。

  2.各教学院(系)须组建教学院(系)内学生教学信息小组,选出教学信息组长1名,副组长1名,并在附件2的备注栏标明职务。

  3.重新统计各班所有学生教学信息员信息,填写附件2,并将学生教学信息员名单汇总后报教育教学评估中心。

  五、学生教学信息员的考核与奖励

  1.教育教学评估中心每学年根据学生教学信息员反馈信息、发表稿件、递交工作总结及出席会议等情况,评选“优秀学生教学信息员”,给予表彰。

  2.对不认真履行职责的学生教学信息员,经教育教学评估中心批准予以撤换。

  六、材料报送日期

  请各教学院(系)于923日下午17:00前将签字盖章后的纸质材料(附件1、附件2)交至教育教学评估中心郑玉洁处正德楼517),电子稿发送至指定邮箱。

  七、工作要求

  学生教学信息员制度是我校教学质量保障体系中的重要组成部分,请各教学院(系)高度重视,重新核实本教学院(系)信息员名单,对于每学年需要调整学生教学信息员的班级,经由教学院(系)批准盖章后及时上报教育教学评估中心,确保每个自然班级有一名学生教学信息员。同时,须在各教学院(系)设置学生教学信息员小组,并设组长1名,副组长1名。


    相关附件见群共享



                                              教育教学评估中心

                                              2020918日













Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技