新闻动态

当前位置:首页>>通知公告>>新闻动态>>正文

学校开展师范类专业认证、合格评估整改专项调研工作

发布时间:2020-06-18 浏览人数:人次

  根据学校党委行政2020年工作部署,为增强师范类专业认证准备工作的针对性和实效性,扎实推进学校本科教学工作合格评估整改工作,副校长胡小萍带领教育教学评估中心负责人等于6月1日-16日对全校师范类专业建设情况以及合格评估整改推进工作开展调研。

  胡小萍认真听取了各教学院(系)行政负责人汇报后,就进一步推进学校合格评估整改工作以及全面开展师范类专业认证建设工作提出三点要求:一是要高度重视,充分认识师范类专业认证工作的时代意义和重要价值。师范类专业认证是国家提高师范类专业人才培养质量,推进教师教育质量保障体系建设的重大举措。做好我校的师范专业认证工作是学校党委行政的重要工作部署,对促进学校内涵式发展、提高师范类专业人才培养质量、彰显学校办学特色、促进招生就业、提高师范生的获得感以及提升学校办学声誉等都有着极其重要的作用。二是要加强对专业认证标准的学习。各教学单位要采取多种形式加强对认证标准的学习,全面准确理解各指标的内涵及工作要求,将理念及标准要求贯穿到日常教育教学管理工作之中,强化专业内涵建设,提高人才培养质量。三是要认真对标,对照指标内涵,摸家底,查问题,找差距,对标杆,定措施,增强内涵建设工作的针对性。胡小萍还结合学校各师范专业现状,就师范类专业二级认证的8个一级指标及38个二级观测点逐项进行了针对性指导。

  各教学院(系)行政负责人分别从本单位教师对师范类专业认证标准的学习情况、专业建设现状、对标认证标准存在的差距及下一步建设的思路、2020版人才培养方案修订的思路、拟申请二级专业认证的时间、合格评估整改推进情况以及建议与意见等个方面进行了汇报。

  各相关教学院(系)院长(主任)、教育教学评估中心负责人、副院长(主任)、专业负责人、教研室主任、教学秘书等参加了调研。












Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技