评估动态

当前位置:首页>>评估动态>>评估动态>>正文

我校召开第二次本科教学工作合格评估整改推进会

发布时间:2020-05-11 浏览人数:人次

    ​5月8日上午,我校召开第二次本科教学工作合格评估整改推进会。校领导徐求真、胡小萍、刘小强出席会议。会议由副校长胡小萍主持。

  会上,校长徐求真充分肯定了学校评建工作取得的成效,并就进一步推进本科教学工作合格评估整改提出了具体要求。一是把短期整改与长效机制结合起来。要将评建过程中形成的好思路、好做法固化,形成长效机制。二是把评估整改与质量建设结合起来。要一手抓合格评估整改,一手抓质量治理和建设,不断找差距、出实招、出成果,把整改工作落实、落细、落地,做到整改有力度、有深度、有亮度。三是把立足当前与兼顾长远结合起来。整改工作恰逢学校事业发展“十三五”规划收官和谋划制定“十四五”规划之际,要将合格评估整改工作与学校的长期发展目标结合起来。

  胡小萍传达了国务院教育督导委员会办公室《关于2019年普通高校本科教学工作合格评估整改工作督导复查情况的通报》,并指出,合格评估整改工作是当下工作的重点,要做到:第一,聚焦问题,细化任务。各单位要组织教职员工研读学校整改方案,细化任务,落实举措,压实责任。第二,强化转型,一院一策。要强化对应用转型和产学研合作育人的内涵、路径和要求的学习和理解;明确应用转型、产学研合作的方向、路径和具体工作,每个教学单位、专业都要有合作的行业、学校(企业),制定合作计划、落实合作方案;要将应用转型落实在人才培养的全过程和各个方面。第三,目标导向,评建结合。着眼于长远发展,以评估整改为抓手,以教学质量工程项目和平台建设为支撑,加强内涵建设,提升人才培养质量和水平。

  刘小强指出,要高度重视评估整改工作,做到“三态”。一是保持“时不我待,争分夺秒”的姿态,做到明确分工、责任到人,定期调度、定期督查;二是保持“随时迎检,随时备查”的心态,整改过程中应做好台账;三是保持整改工作的“常态”,将评估专家提出的建议,对照整改方案,融入学校教学日常工作中。

  会上,12个教学院(系)行政负责人从整改任务、整改思路与举措、意见和建议三个方面汇报了合格评估整改工作进展情况。

  各教学院(系)院长(主任)、教务处(创新创业教育学院)、学生工作处、科研处、学生工作处、人事处、招生就业处、校车管理处、教育教学评估中心、基建管理处负责人参加了会议。










Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技