评估动态

当前位置:首页>>评估动态>>评估动态>>正文

加强教学信息反馈 保障疫情防控期间线上教学质量

发布时间:2020-02-21 浏览人数:人次

  为落实教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,及时跟踪线上教学的状况,向教学管理及网络平台运营商反馈教学信息和师生对线上教学的诉求,更好地服务于师生的教与学,最大程度地保障线上教学与线下教学同质等效,教育教学评估中心制定了以院系和教师自查为主,学生教学信息员反馈为辅,校院两级督导随堂参与的线上教学保障工作方案。

  开学第一周,实施了学生教学信息员“每日教学信息反馈”机制,做到开课班级全覆盖,及时收集师生在线上授课与学习过程中的困难、问题及建议,实时关注和了解教师教学体验以及学生学习动态,且每日将收集的信息进行汇总并及时向教务处及相关部门反馈,以促使教师及相关部门持续改进教学,着力保障线上课程教学的顺利开展。教育教学评估中心还及时组织校院教学督导参与“开学第一课”线上课程教学,以服务师生为宗旨,了解教师线上教学情况及教学需求。

  自线上教学开课以来,教师组织学生通过网络自主学习、混合式教学、直播授课等方式开展学习2月17日至20日,教育教学评估中心共收集学生教学信息员反馈的教学信息涵盖全校254个教学班1292条。

  教学督导及学生教学信息员的辛勤工作,使得疫情防控期间的教学质量监控工作不缺位,为师生搞好线上教学、确保教学质量提供了信息服务,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。










Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技