评估动态

当前位置:首页>>评估动态>>评估动态>>正文

学校召开十月份教学督导例会

发布时间:2019-10-28 浏览人数:人次

  为了进一步完善教学信息的反馈机制,促进教学质量的提高,学校于2019年10月21日下午在正德楼五楼会议室召开了教学督导工作例会,会议由教育教学评估中心主任刘洁主持。

  此次教学督导大会邀请8位学生信息员代表参会。学生信息员代表对课堂教学、教学管理、教师授课等方面的提出了意见和建议。各教学督导与学生信息员进行了互动交流,对提出的意见和建议进行了梳理和现场反馈,推动“督学互通”取得更多的实效。

  刘洁肯定了教学督导组及学生信息员队伍在教学质量监控工作中发挥的重要作用,强调了督学互通对创新督导工作的重要作用,并就进一步加强督导工作提出了几点建议。一是加强自身学习,进一步提高督导业务素质和综合素养;二是开展对教学过程和教学质量的监控、检查、评估和指导,充分发挥教学督导组的监督指导作用;三是加强督学互通;四是重视信息反馈的时效性;五是积累、妥善管理教学督导工作档案,积极利用督导成果。教学督导是学校教学质量保障体系的重要组成部分,也是各院(系)加强教学管理,提高教学质量不可缺少的一个重要环节。

  校级兼职教学督导、学生教学信息员代表及教育教学评估中心相关人员共计25人参加了会议。












Copyright © 2017 教育教学评估中心版权所有    地址:江西省南昌市经济技术开发区瑞香路889号

邮编:330032  联系电话:0791-86888131

您是到访的第0位用户! 技术支持:维网科技